ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПРИГЛАСИ ДРУГА ТЕХ. ПОДДЕРЖКА

Первые шаги

После регистрации учетной записи на GameXP, установки Точки доступа и загрузки клиента игры, вы можете начать свое путешествие по миру Karos.

Запуск игры

Запустите Karos в Точке доступа и введите имя учетной записи и пароль, чтобы войти в игру. После авторизации и загрузки последних обновлений кнопка «Играть» станет активна. Пришло время отправиться в удивительный и полный приключений мир Karos!

Создание персонажа

Следующее меню предлагает выбрать сервер, на котором вы хотите играть. На выбор вам доступны 4 сервера: Эристум, Бладстоун-Посетунья, Азмара-Темптерон и Зерон-Баласон. Выберите сервер, на котором вы хотите начать игру.

Выбор сервера

Затем следует выбрать канал. Вы сможете сменить канал по своему желанию во время игры. В зависимости от заполнености сервера, на нем будут действовать от трех до девяти доступных каналов.

После этого вы сможете перейти на экран выбора персонажа и определиться, кто из представленных классов вам подходит. Определиться с выбором вам помогут следующие статьи по соответствующим классам.

На каждом сервере вы можете создать до четырех персонажей.

Персонажи

Выбрав класс, вам останется только придумать имя вашему персонажу и придать ему индивидуальность — цвет волос, форму лица и прическу. После этого вы сможете начать игру.

Основы игры

1. Задания

Итак, добро пожаловать в мир Karos! Если в процессе игры у вас возникнут вопросы, воспользуйтесь меню справки (клавиша «H» по умолчанию).

Неподалеку от места своего появления вы встретите Старца Доминго.

Старец Доминго

Он предложит выполнить ваше первое задание.

Первое задание

Для того чтобы быстро найти требуемого НИП или монстра для выполнения задания, в игре присутствует функция автоматического поиска пути. Достаточно одного нажатия, чтобы персонаж отправился к нужной цели.

Автоматический поиск пути

Цепочка начальных заданий поможет вам узнать больше о мире Karos, попрактиковаться с управлением персонажем, изучить умения и получить начальную экипировку, которая поможет вам в дальнейшем.

Список доступных заданий вы можете посмотреть в «меню заданий» (клавиша «L» по умолчанию). С его помощью вы всегда найдете, чем заняться в игре.

Меню заданий

2. Умения и способности

Для выполнения большинства заданий вам потребуется уничтожать монстров, собирать редкие предметы, сражаться с боссами и общаться с НИП. В бою вам поможет широкий выбор умений для каждого класса персонажа, в том числе и могущественные супер-навыки, первый из которых вы можете обрести после получения первой профессии и совершенствовать на пути к максимальному уровню.

С помощью панели быстрого доступа вы можете расположить навыки персонажа и предметы в удобном порядке. Панель быстрого доступа может быть расширена или повернута нажатием на соответствующие символы. Вы можете убирать и добавлять необходимые умения и предметы простым перетягиванием из инвентаря или списка умений.

Панель умений

В процессе выполнения заданий, в качестве добычи или в награду вы будете получать различные предметы экипировки на свой класс. Для смены экипировки достаточно нажать правой кнопкой мыши на предмет в вашем инвентаре (клавиша «B» по умолчанию), или перетащить в окно персонажа (клавиша «С» по умолчанию).

Окно персонажа

С повышением уровня, характеристики персонажа будут расти, также вы будете получать очки навыков, которые необходимо тратить на изучение различных умений и способностей. Для этого достаточно открыть окно умений (клавиша «K» по умолчанию) и вложить доступные очки в те умения, которые подходят вам больше всего.

Окно навыков

Во время охоты на монстров ваш персонаж будет накапливать ценный ресурс — очки флетты. Они могут быть использованы для придания персонажу дополнительных характеристик, в качестве ресурса для ремесла, но самое главное — для изучения и улучшения супер-навыков.

Окно супер-навыков

Путешествие по миру Karos

Существует несколько способов перемещаться по миру игры Karos.

1. Бег

Самый простой, но не самый быстрый способ попасть из одной точки мира в другую — пешком. Если вы хотите передвигаться быстрее, используйте зелье скорости — оно ускорит вашего персонажа на 60 секунд. Также, сделать вашего персонажа быстрее можно, вкладывая очки флетты в «воду».

2. Телепортация (камень)

Камень возврата можно получить в качестве награды за задание «Новое задание» у персонажа Аннэ. Камень можно «привязать» к любому городу. Для этого необходимо:

  • найти камень памяти рядом с главным входом в любой город
  • щелкнуть по названию города в открывшемся окне
  • для сохранения выбранного города возврата нажать на кнопку «Принять»

Используя камень возврата, вы сможете молниеносно переместиться из любой точки карты в город, к которому «привязан» камень.

Камень возврата

3. Свиток возврата

Свиток возврата можно купить в любом городе у персонажа с пометкой «Магазин расходников». В разных городах вы можете приобрести соответствующие свитки возврата (свиток возврата в Бернео, свиток возврата в Люпинель и т. д.).

Можно комбинировать несколько способов мгновенного перемещения. Например, настройте камень возврата на Бернео и приобретите свиток возврата в Люпинель. Таким образом, вы сможете переместиться из любой точки карты в эти два города за считанные секунды.

Свиток возврата

4. Специальные персонажи

В каждом городе можно найти персонажа с пометкой «Телепорт», который за определённую плату мгновенно перенесет вас в подземелье или другой город.

Специальные персонажи

5. Ездовое животное

Приобрести ездовое животное можно двумя способами. Первый — получить в награду за задание «Мёртвые возвращаются V» у Аннэ в Бернео. Второй способ — купить у заведующего священными животными в любом городе. Подробнее о ездовых животных.

Ездовое животное

Ежедневные награды

1. Игровой дневник

После каждого входа в игру не забудьте отметиться в «Игровом дневнике», чтобы получить игровой подарок. Чем регулярнее вы заходите в игру и отмечаетесь в дневнике, тем лучше получаемая награда. Помимо регулярных наград вы будете получать поощрения из раздела руководств «Игрового дневника», знакомясь с тонкостями игрового процесса.

Игровой дневник

2. Награды за проведенное время в игре.

Еще одна награда ждет тех игроков, которые проводят много времени в игре. Узнать, какой подарок ожидает вас, можно перед выходом из игры. Оставайтесь в игре указанное время, а затем заберите предмет из внутриигровой почты!

Награды за проведенное время в игре

Соберите все доступные награды для ваших захватывающих приключений в мире Karos!

Остались вопросы? Найдите ответы в Базе знаний.